Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Прикроватная тумбочка — находка для спальни!

Прикроватная тумбочка позволяет держать под рукой кучу самых разнообразных вещей: от настольной лампы и проигрывателя до будильника и книги. Зависимо от размеров тумбочки в ней можно хранить не только мелочевку, но и более «солидные» вещи. В магазинах представлен огромный выбор прикроватных тумбочек. Вы найдете как небольшие компактные модели, так и вместительные тумбочки, напоминающие мини-комод.

В спальне может находиться как одна, так и две прикроватные тумбочки одновременно. В первую очередь количество тумбочек зависит от параметров комнаты и размеров кровати. Если места в помещении достаточно, то лучше брать две тумбочки и располагать их по обе стороны от постели. Какую прикроватную тумбочку лучше выбрать и на что обращать внимание при покупке? Тут все индивидуально и зависит не столько от практических особенностей данного вида мебели, сколько от личных пожеланий.


На фото (слева направо): прикроватная тумбочка фабрики Stilema, прикроватные тумбочки фабрики Mobilfresno


Стиль. В продаже Вы найдете оригинальные элитные тумбочки в стиле ар деко, имеющие строгую классическую форму или, напротив, оснащенные боковыми и фронтальными панелями нетипичных очертаний. Обязательно обратите внимание на лаконичные тумбы, выполненные в минималистичном стиле. Есть также прикроватные тумбы со смелым новаторским дизайном, созданные в стилях арт-мебель или фьюжн. Выбор здесь зависит только от Вашего вкуса и стиля кровати.

Форма. Бывают модели как модели стандартных форм — квадратные, круглые, овальные, прямоугольные, — так и необычные модели, выполненные с асимметрией или дополненные волнистыми или выгнутыми панелями.

«Начинка». Прикроватные тумбочки могут вообще не иметь ниш или выдвижных ящиков и больше напоминать столик, а могут иметь несколько довольно вместительных отделений.

Расцветка. Если по стилю тумбочка должна соответствовать кровати, то по цвету она может разительно отличаться. Изюминку в интерьер часто привносят тумбочки, ярко выделяющиеся на фоне остальной мебели. Например, если в спальне стоит темная мебель, то вполне допустимо выбрать тумбочку белого или молочного оттенка.

Фурнитура. В некоторых моделях наружная фурнитура играет роль декора и смотрится роскошно, а иногда даже экзотично. А в некоторых, наоборот, ее и заметить сложно. С точки зрения практичности фурнитура тоже бывает разной. Например, тумбочки с выдвижными ящиками могут оборудоваться специальными фиксаторами, которые не позволяют ящикам выпадать на ноги открывающему.

Декор. Во многих моделях именно декоративные элементы существенно влияют на формирование окончательной цены. Так, ажурный деревянный декор, элементы ковки и резьбы, роспись золотом и серебром могут увеличить начальную стоимость изделия более чем в два раза.

Выбирая прикроватную тумбочку, ориентируйтесь на собственные пристрастия. Так, если Вы любите читать, отдайте предпочтение модели с нишей для книг и периодики. Если Вы занимаетесь рукоделием, возьмите тумбочку с выдвижным ящиком. Если привыкли засыпать под приятную музыку, приобретайте тумбочку с просторной верхней поверхностью, чтобы хватило места для проигрывателя.

13.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.