Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Пять мифов о барной стойке

Наличием барной стойки в квартире уже никого не удивишь. И если лет 10-15 назад она считалась скорее декоративным, нежели функциональным элементом помещения, то сегодня все наоборот. Стойка настолько прижилась в наших домах, что помимо основной «барной» функции стала выполнять еще несколько дополнительных. В основном барные стойки приобретаются для кухни и гостиной. Самой большой популярностью пользуются универсальные классические модели и стойки, выполненные в современных стилях.


На фото (слева направо): барные стойки фабрик Carpenter, Giorgio Collection


Пять популярных мифов о барных стойках

Несмотря на то, что вид барных стоек уже никого удивляет, отношение к ним все еще остается настороженным. Постараемся разъяснить наиболее спорные моменты и развеять пять распространенных мифов об этом предмете интерьера.

Миф 1. Барная стойка предназначена исключительно для просторных помещений.

А вот и нет! Огромный ассортимент барных стоек позволяет подобрать модель даже для крошечной кухни. Более того: чем меньше помещение, тем актуальней стоит вопрос о приобретении стойки. Судите сами: в маленьком помещении столовый стол смотрится громоздко и порою занимает почти половину площади, а потому покупать его нерационально. Гораздо разумней приобрести компактную барную стойку, которую можно установить впритык к стене или сделать продолжением столешницы. А если выбрать барную стойку закрытого типа, то в ней можно будет еще и хранить кухонную утварь.

Миф 2. Барная стойка нужна лишь тем, кто часто приглашает гостей на «бокал пива или вина».

Барная стойка может служить и «семейным» предметом. Утром, когда нет времени полноценно накрыть на стол, можно быстро позавтракать за барной стойкой. За барной стойкой удобно общаться, так как, в отличие от стола, она не разделяет собеседников по разные стороны, а напротив, сближает.

Миф 3. Барную стойку имеет смысл приобретать тогда, когда в доме постоянно хранится большой запас спиртного.

В наше время барная стойка — это не только место для хранения и распития спиртных напитков, но еще и дополнительная рабочая поверхность. Нередко в барную стойку врезают кухонную мойку или оборудуют ее варочной поверхностью.

Миф 4. Помещение с барной стойкой выглядит «казенно».

Тут все зависит только от вас: хотите, чтобы помещение оставалось по-домашнему уютным — выбирайте аккуратную барную стойку, которая гармонично впишется в интерьер. Хотите, чтобы комната напоминала зал элитного клуба или ресторана — отдайте предпочтение более высоким и массивным стойкам.

Миф 5. Барная стойка — непрактичное приобретение, ее покупают только ради хвастовства.

Иметь барную стойку в доме модно и престижно, что тут спорить. Но помимо этого, иметь барную стойку еще и полезно, ведь с барной стойкой в доме появляются и дополнительные места для сидения, и дополнительные поверхности, и места для хранения продуктов, посуды, домашних вещей.

27.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.