Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Пять правил выбора модульной стенки в гостиную

Время одинаково оформленных квартир осталось в прошлом. Сегодня все хотят видеть свои жилища интересными и индивидуальными, т. е. оформленными не так как у всех. Как это сделать? Довольно просто! Выбрать оригинальные обои и напольные покрытия, заказать необычные светильники и, конечно же, приобрести не стандартную стенку, а модульную. Модульная стенка дает возможность обставлять комнату по собственному усмотрению: каждый модуль ставится там, где ему, по-вашему, самое место. В современных магазинах Вы найдете большой выбор модульных стенок: компактные и габаритные, классические и современные, состоящие из 3-4 модулей и включающие более 10 наименований.


На фото: модульные стенки фабрики BTC


На что обратить внимание в первую очередь?

Количество модулей. Чем больше гостиная, тем больше мебели в нее поместиться. Но это вовсе не обозначает, что ее следует заставлять от стенки до стенки: в идеале в комнате должно оставаться достаточно места для нескольких человек.

Tип крепления шкафов и полок. Шкафы бывают напольными (в т. ч. пристенными) и настенными. Естественно, в настенных моделях крепления должны быть качественными и надежными и выдерживать не только пустой шкаф, но и шкаф с вещами.

Габариты и вес каждого модуля. Габаритные стенки преимущественно приобретают для просторных помещений, хотя при необходимости (например, если негде хранить вещи) их берут и для небольших по площади комнат. Вес модулей имеет значение для владельцев гостиных со стенами из гипсокартона (актуально лишь для навесных шкафов) и для тех, кто любит периодически производить перестановку мебели.

Фасадные материалы модульной стенки. Имеется в виду не столько эстетичность, сколько практичность. Так, например, шкафы с фасадами из зеркал визуально расширяют помещение, а шкафы с глухими дверцами делают комнату «тяжелее».

Внешний вид. Во-первых, стенка должна нравиться, а во-вторых, она должна подходить к интерьеру гостиной. Заметьте, в некоторых случаях модульная стенка не обязательно должна быть выполнена в том же стиле, что и интерьер комнаты. Например, шарм эклектики именно в том и заключается, что в одном помещении собираются абсолютно разные по стилю вещи.

12.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.