Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Разнообразие стильных решений в американской мебели

США сегодня входит в число ведущих производителей мебели мира. Модели, которые изготовлены на американских предприятиях, создаются на основе лучших итальянских, испанских, японских и других образцов мебели различных стилей и исторических эпох. Высокие требования к качеству изготовления и тщательный отбор материалов, оригинальность дизайнерских решений, демократичная цена – основные причины того, что мебель США неизменно пользуется повышенным вниманием.


На фото (слева направо): кровать фабрики Royal Life, комоды фабрики Royal Life


Роскошь. Ценителям интерьеров, напоминающих залы Версальского дворца, рекомендуем обратить внимание на мебель в стиле барокко. Её отличия – роскошный декор, вырезанные вручную элементы, использование в отделке шпона ценных пород дерева, дорогих тканей, натуральной кожи. Классическая мебель из США также позволит создать изысканную интерьерную композицию. Естественная красота массивной древесины, подчеркнутая глянцевым или матовым лаком, сочетание строгих и плавных линий, удобная в эксплуатации традиционная конструкция, дополненная современной функциональной фурнитурой – за эти качества американская мебель в классическом стиле оценена потребителями.

Этника. Черты традиционной национальной мебели различных стран мира всё чаще прослеживаются в современных моделях. Ведущие американские дизайнеры трудятся над созданием коллекций, стилизованных под Древний Восток, Индию, африканскую эклектику. В изготовлении этнической мебели из США используются натуральные материалы, обрабатываемые с использованием традиционных технологий. Отметим, что этно-интерьер отражает не только стилевые предпочтения владельца, но и подчеркивает его незаурядность.

Современность. Минимализм, хай-тэк, фьюжн и ар деко – четыре базовых стиля, которые определяют модные тенденции на рынке мебели из США.

Минималистические интерьеры просторные и функциональные, а мебель для них, как правило, подбирается либо в тон стен, либо резко контрастирующая с ними. Декоративные элементы – вазы, лампы и другие аксессуары делают помещение особенным, запоминающимся.

Мебель в стиле хай-тэк производится из высокотехнологичных материалов – нержавеющей стали, закаленного стекла, прочного пластика и пр., - и позволяет создать логичную, лишенную вычурности интерьерную композицию.

Фьюжн – смешение стилей: такая мебель из США привлекает внимание своей необычностью и гармонично сочетается с предметами других направлений.

Ар деко – сочетание строгой геометричности и роскоши; такая мебель фактурна, изящна, она вносит «изюминку» и в привычный интерьер.

14.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.