Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Redeco: история успеха

История итальянской марки Redeco – пример того, как всего за пятьдесят лет компания из небольшой «придомной» мебельной лавки превратилась в известную на весь мир фабрику, производящую мебель в классическом стиле с элементами ар-деко. Это коллекции самого высокого качества для различных помещений: спален, столовых, гостиных, домашних кабинетов.
Все началось с того, что в 1942 Карло Сомаскини открыл свою «мебельную лавку» в соседнем помещении с домом, где жила его семья. Это был первый шаг на пути к созданию семейного предприятия. Затем, в шестидесятые годы, в него вошли его братья Джузеппе и Луиджи, а вслед за ними и их сыновья, Веральдо и Карло, которые до сих пор руководят фирмой. В 2005 году, в поисках новых идей, они создали подразделение фирмы «Сомаскини Джузеппе и Луиджи», которое получило название Redeco. Redeco – это современное прочтение классических представлений о мебели. При этом в образцах сохраняются все национальные черты, которыми так богата итальянская мебель.
В производстве традиционно используются материалы самого высокого качества, за этим лично следят владельцы фабрики. Мастера Redeco часто украшают свои модели с помощью старинной техники инкрустации: на поверхности размещаются разноцветные кусочки ценных пород дерева (Сантос, корень ясеня и ореха, палисандр и др.). Такую работу могут выполнить только опытные художники-краснодеревщики, которые хорошо знакомы с культурным наследием Италии.
Мебель покрывается лаками с добавлением золотых и серебряных блесток, которые наносятся вручную в восемь слоев, чтобы придать изделиям особый, мерцающий эффект. Такой метод обработки стал фирменной чертой стиля Redeco. Также поверхность вручную декорируется золотой и серебряной фольгой. Металлические детали создаются из хромированной латуни, гармонично сочетающейся с деревом. Пружины матрасов в мебели Redeco состоят из выносливой стали. Для набивки используется вспененный полиуретан, не однородный в массе, что лишает мягкую мебель «эффекта памяти».
Мебель Redeco соединяет в себе классическую элегантность форм и правильность линий с неповторимыми контрастами в стиле ар-деко. Гарнитуры этой компании напоминают об итальянском прошлом и располагают к отдыху благодаря теплой, уютной атмосфере, которую они создают.
Подробно ознакомиться с продукцией можно в каталоге Redeco на портале "НеоМебель".
12.04.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.