Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Рекомендуемые сочетания цветов в интерьере спальни

От цвета напрямую зависит настроение и самочувствие человека. Стало быть, при обустройстве спальни — обители сна и отдыха — к выбору цветов нужно подходить крайне взвешенно.  Психологи советуют выбирать приглушенные оттенки. Однако если вы замечательно чувствуете себя в ярких интерьерах, забудьте обо всех рекомендациях, и дайте волю своему темпераменту!

 

Создаем цветовую гармонию в спальне

 

Наиболее благоприятными для спальни считаются синий, зеленый, бирюзовый, бежевый, золотистый, песочный, персиковый, серебристый, сиреневый цвета, поскольку они успокаивающе действуют на психику.

Однако если вы ограничитесь одним цветом, получится однообразно и утомительно для глаз. Лучше возьмите за основу тот цвет, который вам больше по душе, а остальные, контрастные или в схожей цветовой гамме, станут ему дополнением.

К примеру, зеленый прекрасно уживается с цветом морской волны, лайма и салатовым. К синему подходят бежевый, серый, нежно зеленый, цвет морской волны.

Но помните — в общей сложности оттенков должно быть не более пяти. Имеется в виду все: цвет стен, потолка, мебели и аксессуаров. При этом следуйте правилу: чем больше присутствует в интерьере тонов, тем менее яркими они должны быть.

Также не противопоказан для спальни белый цвет. Он ненавязчив, сочетается с какими угодно оттенками и, кроме того, визуально расширяет помещение, делая его более светлым. Наиболее удачно выглядят следующие комбинации: белый/песочный/красный; белый/зеленый/черный; белый/сиреневый; белый/синий/голубой; белый/серебристый/черный.

На фото представлена мебель для спальни от фабрик (слева направо): Francesco Cesare, Bontempi, Giorgiocasa


Если вы хотите добавить в интерьер желтые, оранжевые или красные цвета, то их не должно быть много, потому что они возбуждают, приводят в тонус, а в спальне это не желательно.

Еще одна «персона нон грата» — черный цвет. Он, как и вышеуказанные тона, может присутствовать только в качестве акцента.

На стенах неплохо смотрится серый, но это довольно унылый цвет. Оживить его помогут брусничный, фисташковый, оранжевый тона.

 

Смелые эксперименты с цветом

 

Одним из нетривиальных подходов в оформлении спальни является окрашивание либо оклейка стен обоями разной цветовой гаммы.

Вариантов импровизаций масса, но, пожалуй, самый интересный способ декорирования — когда все стены делаются однотонными, а стена в районе изголовья кровати украшается контрастным рисунком.

Также вы можете воспользоваться подобным приемом, если вам хочется яркости в спальне. В этом случае можно выкрасить одну стену, скажем, в красный цвет, а остальные — в песочный.

На фото представлена мебель для спальни от фабрики Alf

10.07.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.