Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Репортаж с открытия Московского Международного Мебельного Салона

21-25 мая в Москве («Крокус-Экспо») проходит Московский Международный Мебельный Салон / MIFS / Rooms Moscow 2013. Многие мебельные фабрики представили здесь свои стенды, поэтому посетить выставку будет интересно всем, кто планирует обновить интерьер в своем доме и находится в поиске новых идей.

Концепция выставки под брендом Rooms Moscow подразумевает новый формат выставки: живой, многогранный и интерактивный. Из традиционного мероприятия, предназначенного исключительно для продажи товаров, она превращается в эмоционально насыщенное, красочное представление. Каждый стенд – это целое жилое пространство, вдохновляющее на творчество в обустройстве жилых домов и квартир.


MIFS 2013MIFS 2013MIFS 2013MIFS 2013MIFS-2013MIFS-2013

В рамках выставки проходит проект Design Village. Он представляет собой своеобразную «выставку в выставке»: можно посмотреть на самые разные дизайнерские произведения искусства, связанные с мебелью и не только.

MIFS 2013MIFS 2013MIFS 2013

В этом году выставка впервые проходит совместно с «Кельнмессе ГмбХ», организатором крупнейших международных выставочных мероприятий, таких как IMM Cologne и LivingKitchen, которые славятся тем, что знакомят с последними ноу-хау отрасли. В своем приветственном обращении Г.Безе, председатель правления, подчеркнул, что российский мебельный рынок активно развивается и это все больше привлекает на него немецкие и международные мебельные марки: ежегодный прирост немецкого экспорта на нем составляет 10%. Такую же цифру составляет и процент иностранных участников на выставке, и здесь, по словам Г.Безе, есть значительный потенциал для развития. «Мне кажется, что эта смесь из международных и, с другой стороны, российских производителей делает выставку интереснее и привлекательнее для российских посетителей», - сообщает он. На специальном стенде представлено 18 известных немецких фабрик, есть и итальянская «зона».

MIFS 2013MIFS 2013

А.Н. Шестаков, Президент Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, рассказал о проблемах, стоящих перед российской мебельной отраслью. Они широко обсуждаются в рамках деловой части выставки (например, тема, как сделать успешную мебельную франшизу). В пятницу и субботу программа будет носить более зрелищный характер, интересный для широкого круга посетителей. Пройдет награждение победителя конкурса «Предметный дизайн», а также состоится церемония вручения призов победителям отборочного тура Национальной премии «Российская кабриоль».

Посетители, пришедшие на выставку, смогут найти здесь буквально все направления мебели и предметов интерьера для дома: варианты для спальни и столовой, детской и гостиной. В ассортименте – кухонные гарнитуры и варианты для обустройства ванной комнаты. Спектр образцов – от мягкой, корпусной и офисной мебели до эксклюзивной мебели на заказ, мебели для отдыха на природе. Есть самые разные стили, от интерьеров в стиле хай-тэк до уютной плетеной мебели. Все продумано до мелочей – аксессуары на стендах также составляют красивые декоративные композиции. Отдельное большое направление – комплектующие и фурнитура.

MIFS 2013MIFS-2013MIFS-2013

Всего более 350 компаний демонстрируют публике свои новинки. Богатый выбор предоставляет шанс полностью подобрать мебель для дома, поэтому на посещение выставки нужно закладывать минимум несколько часов. Выставка проходит в трех залах павильона №3, билет бесплатный.

Не случайно временем для выставки выбрана весна. Почти все важные мебельные события и ярмарки мира проходят в первой половине года: у посетителей есть возможность своевременно заказать новые продукты, а также осуществить поставку еще в текущем году. Поэтому на Московском Международном Мебельном Салоне представлены новинки, как и на уже прошедших в этом году ведущих выставках в Кельне (IMM Cologne 2013) и Милане (Salone Internazionale del Mobile). В следующем году, по словам организаторов выставки, они планируют уделить больше внимания кухням.

Выставка в Кельне, представляющая инновации, всегда пользуется большой популярностью, и ее освещают более 3000 журналистов – не только из профильных СМИ, но и из деловых изданий, ежедневных газет, телевидения и радио. Московская выставка также предлагает большой простор для свежих творческих идей и их реализации в интерьере.

Больше фотографий с выставки MIFS-2013 - в наших альбомах:
Вконтакте
Facebook
Присоединяйтесь к нам!

23.05.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.