Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Роль камина в доме

Камин — атрибут роскошного образа жизни, по большей части прижившийся в гостиной. Ранее камины устанавливали исключительно для обогрева помещений, теперь они отлично справляются и с декоративной ролью. Их внешний вид претерпел значительные изменения от классического очага до картины на стене, одним своим видом создающей атмосферу теплоты и уюта. Несмотря ни на что, камины все так же популярны. Хотите купить камин в дом, квартиру или офис? Благодаря богатому выбору моделей Вы всегда сможете выбрать тот камин, который идеально впишется в вашу обстановку.

Такие разные камины

Современные камины настолько разнообразны, что найти можно все, что угодно. Причем они различаются не только дизайнерским исполнением, но и принципом действия. Так, в соответствии с функциональной принадлежностью камины образуют несколько групп: отопительные, уличные и декоративные. Последние служат только для украшения, хотя внешне могут быть неотличимы от настоящих. Для большей реалистичности в них устанавливаются свечи или используется электрическая подсветка красного цвета, обкладываемая дровами. Естественно, в дымоходах в этом случае нет необходимости.


На фото (слева направо): камины фабрик Royal Life, Medea


В свою очередь действующие камины подразделяются на:

  • Дровяные. Устанавливаются только в частных домах, так как их конструкция предполагает изготовление дымохода. Выкладываются кирпичом, камнем и другими жаростойкими материалами, которые сохраняют форму при нагревании и не выделяют токсичных веществ.
  • Биокамины. Работают на этиловом спирте, не требуют сложного монтажа и согласований с соответствующими службами, совершенно безопасны. Поэтому могут размещаться в любом месте жилых и коммерческих помещений. Все это делает их отличной альтернативой дровяным каминам.

По способу подачи тепла камины подразделяются на три вида:

  • С односторонним излучением тепла. Данные камины открыты только с одной стороны и, как правило, располагаются у стены. Они устроены таким образом, чтобы все тепло полностью поступало в помещение.
  • Камины с двухсторонним излучением тепла. Менее эффективны по сравнению с предыдущим типом каминов, потому что при сгорании топлива часть нагретого воздуха просто-напросто уходит в дымовую трубу.
  • С трехсторонним излучением тепла. Этот вид каминов обладает еще меньшими теплотехническими характеристиками, чем его предыдущие собратья, поскольку имеют только одну теплоотражающую поверхность. Таким образом, такие камины способны лишь поддерживать благоприятный микроклимат в помещении, но никак не могут использоваться в качестве основного источника тепла.


На фото (слева направо): камины фабрик Roberto Serio, Modenese Gastone


Выбираем идеальный камин

Какой он, идеальный камин? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Главное, чтобы он удовлетворял всем Вашим запросам и соответствовал стилистике помещения. С камином отлично соседствует массивная мебель, картины и прочие атрибуты классики, но ему также найдется место и в современных интерьерах. Тем более, что его дизайн может быть абсолютно разным — от традиционных кафельных сооружений до каминов в стиле хай-тек, изобилующих металлическими и стеклянными деталями.

Камин может встраиваться в стену или размещаться автономно посреди комнаты. Последней тенденцией являются легковесные конструкции, подвешиваемые к потолку на специальной балке. Каким бы камин ни был, он, безусловно, станет «сердцем» вашего дома, согревающим холодными зимними вечерами или только создающим соответствующую атмосферу.

Основная цель современного камина — служить людям, даря красоту и делая помещение более презентабельным. Камин – это рай для истинных ценителей комфорта и уюта!

27.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.