Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Секретер – полезный и многофункциональный предмет мебели

Вы считаете, что мебель-трансформер, которая может служить разным нуждам в зависимости от того, как ее повернуть – это фантастика? Вовсе нет! Еще в XVII веке появилась такая универсальная мебель, как секретер. Он может служить Вам и как письменный стол, и как шкаф, и даже как зеркало или ящик для вещей.


Дань традициям

Секретером (фр. secretaire)обычно называют небольшой шкаф, имеющий ящики и полки для хранения бумаг, а также выдвигающуюся или статичную столешницу, которая образует место для письма. Некоторые современные модели также имеют зеркало. Такие шкафы впервые появились еще в XVII веке в домах богатых особ, и с тех пор не утратили своей популярности. Обычно секретеры были установлены в спальнях или гостиных и служили своим хозяевам для написания писем, подписи бумаг и хранения документов.


На фото (слева направо): секретеры фабрик Tonin Casa, BTC


Зачем нужен секретер?

Эргономичность пространства и совмещение нескольких функций в одной вещи сегодня не только популярна, но и порой просто жизненно необходима. Примером такого объединения и служит шкаф-секретер, который является своеобразной помесью книжного шкафа и письменного стола с отделениями для документов и книжными полками.

Особенно актуальной будет покупка секретера в том случае, если Вы располагаете небольшим пространством и не имеете достаточно места для расположения габаритного письменного стола. Секретер может служить в качестве отдельного рабочего места, в качестве книжного шкафа, а также хранилища различных вещей. Это идеальный вариант рабочего уголка для тех людей, которые выполняют работу изредка. Так, с виду обычный шкаф за считанные секунды превращается в полноценное рабочее место и дает возможность углубиться в работу с достаточным комфортом.


Функциональность

Секретер позволяет не только удобно выполнять письменную работу, но и заниматься с компьютером. Возможно, эта мебель не слишком подойдет для установки стационарного компьютера, однако ноутбук разместится на ней без труда.

Сегодня эти элементы мебели используются для самых разнообразных целей. Например, есть в наличии секретеры-бары, секретеры-письменные столы, секретеры-туалетные столики и др.

Приятно то, что по окончанию работы секретер можно сложить и закрыть, после чего небольшая комната получит дополнительное пространство и обретет уютный вид.


На фото (слева направо): секретеры фабрик Tonin Casa, BTC


На вкус и цвет

Сегодня Вы можете найти секретеры самых различных отделок, дизайна и стилей. При выборе секретера советуем Вам ориентироваться на основной стиль Вашей комнаты, ведь он должен гармонировать и с отделкой помещения, и с другими предметами интерьера. То же самое можно сказать и о цветовом решении: секретер должен стать продолжением мебельного гарнитура и гармонично с ним сочетаться.

27.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.