Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Сервант для кухни и столовой: основные особенности

Что важнее для кухни: красота или функциональность? Трудно выбрать? Согласитесь, хочется, чтобы и с практической точки зрения на кухне было комфортно, и внешне все выглядело эстетично. Одним из предметов мебели, превращающим самую невзрачную кухню в красивую и стильную, является сервант. С его помощью очень легко придать кухне легкость и выразительность.


Нюансы выбора

Кухонные серванты различаются внешним видом и внутренним наполнением. При выборе модели, естественно, нужно обращать внимание и на то, и на другое. Желательно, чтобы внутри сервант имел достаточно места: особенно важна высота полок — она должна быть достаточной для тех предметов, которые планируется на них хранить. Ширина полок также имеет не последнее значение: в неглубоком серванте она вряд ли будет большой – следовательно разместить в таком шкафу можно будет ограниченное количество предметов. Если в серванте планируется хранить продукты или, например, салфетки, не лишним будет наличие выдвижных ящиков.


На фото (слева направо): серванты фабрик Modenese Gastone, Mobilfresno, Modenese Gastone


Основное внешнее различие сервантов для кухонь и столовых заключается в материале, из которого выполнены фасады.

Фасады из стекла. Стеклянные фасады делают сервант более изящным, но при этом и более уязвимым. За такими фасадами можно выставить только красивые, достойные всеобщего внимания вещи. Приобретая сервант с прозрачными фасадами, нужно помнить, что отныне на кухне придется поддерживать идеальную чистоту, ведь за стеклом все видно как на ладони.

Деревянные фасады. Серванты с деревянными фасадам могут смотреться нарочито громоздко, а могут выглядеть и довольно изысканно. Все зависит от декоративного оформления и от стиля, в котором выполнен сервант. Глубокие резные узоры в центральной части фасадов, как правило, зрительно «облегчают» конструкцию, а вот скромные орнаменты по периметру, напротив, придают серванту массивный вид. Глухие фасады часто служат дольше, так как являются более прочными, нежели стеклянные. Единственный существенный недостаток таких фасадов — это то, что узреть за ними фамильный фарфор или раритетные статуэтки не получится, но ведь их и не покупают для этих целей.

В продаже есть серванты различных ценовых категорий, что дает возможность подобрать оптимальный вариант.

04.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2018. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.