Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Серванты для кухни и серванты для гостиной: в чем отличие?

Первые серванты появились более 500 лет назад. Они выглядели громоздко, имели чисто утилитарное значение и были выполнены только из дерева. Их основная функция заключалась в хранении посуды и столового серебра. Постепенно серванты видоизменились, а вместе с ними изменились и их задачи. Сегодня они выглядят стильно и изысканно и выступают не столько «хранилищами» для кухонной утвари, сколько витринами для наиболее дорогих и красивых домашних предметов. В современных салонах мебели представлены роскошные серванты, в которых любая вещь будет смотреться еще прекрасней. Современная отделка в сочетании с классической формой делает их желанными гостями в любом доме.


На фото: серванты фабрики Modenese Gastone


Найдите отличия

Серванты можно разделить на два типа: серванты для кухни/столовой и серванты для гостиной. Конечно, такое деление довольно условно, но все же некоторые отличия можно найти.

Внешний вид. Сервант для гостиной может выглядеть более помпезно и необычно, нежели сервант для кухни. Почему? Потому что на кухне важнее всего функциональность, а в гостиной — эстетичность.

Корпус. Корпус серванта может быть выполнен из дерева, а может — из стекла. Деревянные серванты можно ставить как в столовой, так и в гостиной, и в зависимости от дизайна они будут смотреться вполне гармонично, да и с практической точки зрения смогут выполнить возложенные на них функции. Стеклянные серванты скорее предназначены для гостиных, так как в кухонных помещениях бывает слишком много суеты, что повышает вероятность повреждения красивого, но хрупкого шкафа.

Фасад. Серванты для кухни могут быть открытыми, т. е. не иметь дверок. Цель подобного дизайна — сделать сервант более удобным в использовании. Например, чтобы достать посуду или скатерть, достаточно протянуть руку и взять нужные вещи.


На фото (слева направо): серванты фабрик Modenese Gastone, BTC


Серванты могут быть и глухими, т. е. иметь дверцы из дерева или другого непрозрачного материала. Серванты для гостиных преимущественно дополняются стеклянными фасадами, так как их задача — обезопасить хранящиеся вещи от лишних прикосновений.

04.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.