Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Ширма: от мебельной экзотики до современного предмета интерьера

Ширма может многое. Она может выступить в качестве перегородки, зонировать пространство и превратить неказистую комнату в шикарный будуар. Жаль только, что пока не все оценили ее фантастические способности. Ширмы великолепно впишутся как в современные минималистичные интерьеры, так и в помпезные убранства. Если Вы приобретете ширму, то у Вас появится возможность проявить свою оригинальность и удивить всех креативом.

Ширма — полезный предмет обстановки!

Ширма — это не просто красивая оригинальная вещица. Это полноценный «жилец» дома, которому найдется место даже в малогабаритных помещениях. Самым подходящим местом для ширмы является спальня. В гостиной она также будет очень кстати.

Ширмой отгородить уголок для чтения, за ней можно уединиться и привести себя в порядок, даже если в комнате много людей. Не обязательно ширма должна что-нибудь скрывать: перегородка вполне может быть полностью прозрачной и использоваться исключительно для декора. И это далеко не все достоинства ширмы!


На фото (слева направо): ширмы фабрик Fratelli Barri, Mobilfresno


Плюсы ширмы

  • Ширмы многофункциональны, мобильны и не загромождают пространство.
  • Легко складываются, образуя гармошки.
  • Довольно компактны в сложенном состоянии.
  • Дополнят Ваш интерьер, так как имеют множество разновидностей: деревянные, металлические, плетеные и т.д.
  • Ширмы могут дополнительно оснащаться полками, светильниками, зеркалами — это необъятный простор для творчества.
  • Способны заменить фотообои и даже выступают в роли обманок, если на них нанести соответствующие росписи, например, в виде книжных полок.
  • Могут использоваться где угодно: в домах, офисах, торговых залах и прочих местах.
  • Обходятся дешевле, чем возведение перегородок.

Несмотря на то, что ширма пришла к нам с Востока, она настолько прочно прижилась в наших интерьерах, что уже давно стала нам сродни, полностью сменив свой облик. Ведь если раньше ширмы представляли собой изделия сугубо в японском стиле, то теперь благодаря стараниям дизайнеров они превратились в новомодные вещицы, комбинирующиеся с самыми разными стилями — от классики до хай-тек.

На сегодняшний день в магазинах представлены самые невероятные ширмы на любой вкус: космический дизайн, резные и зеркальные конструкции, ажурные изделия из металла, витражного стекла, с аппликацией и множество других интересных моделей. Выбирайте ширму, которая будет гармонировать с Вашей мебелью и создаст максимальный уют в помещении!

24.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.