Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Шкаф для обуви в прихожую: разновидности и предназначение

Современные дизайнеры в оформлении прихожих делают упор на практичность и удобство использования. Так как в нашей стране разуваться принято у порога, а не ходить по дому в уличной обуви, как в Европе или США, то и соответствующий шкаф или тумбу целесообразно ставить именно в прихожей. В магазинах представлены различные варианты конструкций и оформления этого предмета мебели, а статья, предлагаемая ниже, поможет определиться с выбором.


Как выбрать шкаф для обуви в прихожую?

К шкафам, или тумбам для обуви, которые планируется разместить в прихожей, предъявляются особые требования. Прежде всего, они должны быть компактными и открываться таким образом, чтобы людям было удобно раздеваться и разуваться. Желательно, чтобы шкаф для обуви имел секции для хранения сапог, а также место не только для чистой, но и для грязной обуви. Вместимость шкафа для обуви должна соответствовать количеству пар, которые члены вашей семьи активно носят в течение сезона.



На фото (слева направо) шкафы для обуви фабрики Modenese Gastone, шкаф для обуви фабрики BTC


Виды шкафов для обуви

Шкаф-бона

Бона, или стойка – шкаф для обуви, сделанный по принципу витрины и снабженный дверцами. На его полках обувь стоит горизонтально, на подошве, поэтому хорошо просыхает и не деформируется. Недостаток шкафа-боны – внушительные габариты: этот вариант подойдет только для достаточно просторных прихожих.

Шкаф-слим

Компактные и вместительные шкафы-слим для прихожих пользуются особой популярностью. Как правило, дверцы таких шкафов откидные; они могут открываться на 45 или 90 градусов, в зависимости от модели. Конечно же, шкаф-слим поместится практически в любой прихожей, однако ставить в него обувь рекомендуется только после чистки и просушки, иначе и сам шкаф, и другие пары в нем будут пачкаться и не слишком приятно пахнуть.

Шкаф-колона и шкаф-пенал

В узких шкафах-колоннах обувь размещается, как правило, вертикально или под наклоном, поэтому полки в них расположены под углом или же имеются специальные фиксаторы для каждой пары. Шкаф-колона может устанавливаться на пол или же крепиться на подвесах к стене, как и шкаф-пенал. Последний, к слову, отличается шириной, а значит, и большей вместительностью. Дверцы шкафов-колонн и шкафов-пеналов делаются сдвижными или распашными, однотонными, декорированными или зеркальными.

Шкаф-тумба

Невысокие тумбы предназначены для хранения сезонной обуви и обычно включают две-три полки, скрытые за распашными, откидными или раздвижными дверцами. Шкаф-тумба может иметь в верхней части удобное мягкое сиденье – в этом случае высоту мебели следует выбирать с учетом роста всех членов семьи. Горизонтальные полки в тумбе для обуви обеспечивают лучшую просушку обуви, наклонные – компактность. Отметим, что тумба с крышкой, открывающейся по принципу сундука, подойдет только для постоянного хранения обуви в коробках и, вообще говоря, не слишком удобна.

Шкаф-галошница

Галошница, или калошница – самая, пожалуй, простая разновидность шкафов для обуви в прихожей, представляющая собой открытую подставку с полочками. Галошницы бывают различной высоты и ширины, могут иметь разное количество полок – сплошных или разделенных на отсеки вертикальными стойками. В целом шкаф-галошница подходит для просушки обуви и может дополнить закрытые варианты этой мебели, используемые для постоянного хранения.

10.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.