Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Шкатулка как предмет декора

Шкатулки — милые вещицы, которые непременно должны быть у каждой женщины, чтобы было куда сложить украшения и не только. Даже мужчины, пожалуй, тоже не откажутся от такого презента, если в их гардеробе присутствуют запонки, кольца и прочие аксессуары. Можно спрятать шкатулки подальше от любопытных взглядов, но куда приятнее, когда они стоят на виду, привнося разнообразие в привычный декор. Поэтому, чтобы вы могли с гордостью демонстрировать эти красивые предметы интерьера, мы подобрали для вас множество шкатулок, различных по дизайну и цене.

Каков он, необъятный мир шкатулок?

Шкатулка давно перестала быть привилегией цариц и богатых придворных, сменив помпезность на элегантную утонченность, а золото и драгоценные камни — на современные, но не менее эффектные материалы. Сейчас каждая модница может себе позволить купить шкатулку, и даже не одну. Но еще больше женщины любят, когда им преподносят шкатулки в подарок по поводу или без него.

Шкатулки наполняют разными безделушками, но при этом они и сами становятся украшением интерьера. Как правило, шкатулка занимает почетное место в спальне. Но если она исполняет чисто декоративную роль, то может выставляться на всеобщее обозрение в любой комнате.


На фото: шкатулки фабрики Villari


При изготовлении шкатулок используется великое множество материалов, причем нередко довольно дорогостоящих. Хотите внести в свой дом частицу природы? Купите деревянную шкатулку, источающую дивный натуральный аромат. Нравятся элегантные предметы декора? Обратите внимание на шкатулки из бронзы, слоновой кости, инкрустированные эмалью, камнями и ажурными завитками металла.

Любителям оригинальных изделий рекомендуем шкатулки в виде бабочек, сказочных персонажей и других фантастических форм. В общем, выбор просто огромен — от сундучков для маленьких принцесс до роскошных ларцов под стать их содержимому.


Выбираем шкатулки

В зависимости от своего предназначения они подразделяются на:

  • Шкатулки для ювелирных украшений. Могут быть как небольшие, так и многоярусные для целой коллекции бижутерии. Изнутри обычно выстилаются бархатом, нежно обволакивающим содержимое шкатулки во избежание его порчи.
  • Шкатулки для косметики. Имеют множество отделений, рассчитанных на самые разные женские штучки. Наиболее популярными стали вместительные кейсы с ручкой, в которых можно расположить целый арсенал косметических средств.
  • Шкатулки для хранения часов. Часы это тоже украшение и они также нуждаются в надежном хранилище. Чаще всего подобные шкатулки имеют один отсек, но если они предназначены для хранения нескольких аксессуаров, соответственно снабжаются парой-тройкой отделений.
  • Музыкальные шкатулки. Шкатулка и забава – два в одном! Служат не только для того, чтобы ювелирные изделия всегда были на месте и как можно дольше сохраняли свою привлекательность, но в то же время развлекают приятными мелодиями.
  • Какой формы должна быть шкатулка — круглой или квадратной? А вот и нет. Она может быть какой угодно. В продаже есть все — от простых коробочек до необычных изделий интригующе красивого дизайна, созданных мастерами со всего света. Обилие всевозможного декора делает их настоящими произведениями искусства. Кому-то приглянуться вещицы лаконичного, но оригинального исполнения, другим придутся по душе шкатулки в духе старины с обилием декора.

    24.01.2014

    Cтатьи

    Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

    Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

    Какой он интерьер в стиле фьюжн

    Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
    All rights reserved © NeoMebel 2012-2018. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.