Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Советы по выбору плитки

Керамическая плитка — универсальный отделочный материал. Помещение, выложенное плиткой, выглядит эстетически привлекательным и надолго сохраняет аккуратный вид. Плитка не боится влаги, а потому ее можно укладывать даже в местах с повышенной влажностью. Плитка хорошо поддается чистке, что делает ее идеальным настенным и напольным покрытием. Вы можете приобрести как плитку различных типов, так и дополнительные декоративные элементы: колонны, бордюры, барельефы, плинтусы, панно.


Настенная плитка

В магазинах представлена настенная плитка разных размеров: от самой крупной (шириной более 50 см) до самой мелкой (мозаики). Обратите внимание: на плитке должны отсутствовать сбои, сколы, царапины, краска должна быть нанесена равномерно без пятен и подтеков.


На фото (слева направо): плитка от производителя Gardenia Orchidea, Tagina


Приобретая плитку, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • Форма и размер. В маленькое по площади помещение не стоит брать крупную плитку — это зрительно уменьшит комнату еще сильнее, да и смотреться будет не очень органично. А вот мелкая плитка-мозаика при грамотном расположении смотрится красиво в помещении с любой квадратурой.
  • Расцветка и стиль. Плитка пастельных тонов создает ощущение уюта и спокойствия, плитка ярких насыщенных оттенков, напротив, бодрит и поднимает настроение. Плитка «под ржавчину» или «под металл» подойдет для помещений в стиле хай-тэк, а плитка со стандартным абстрактным или цветочным узором для помещений в классическом стиле.
  • Термостойкость. Данный параметр важен при приобретении плитки в помещения с большими перепадами температур.


На фото: плитка от производителя Versace


Напольная плитка

В магазинах Вы найдете 2 вида плиточных напольных покрытий: непосредственно плитку и керамогранит. Оба покрытия отличаются повышенной износостойкостью, имеют широкий диапазон размеров и расцветок. Поверхность покрытий может быть как матовой, так и глянцевой, как рельефной, так и абсолютно гладкой.

Помимо покрытий для внутренних помещений, на рынке представлены и покрытия для улиц — брусчатка. Данные покрытия подойдут для загородного дома или дачи.


Декор

При укладке плитки правильный выбор декора важен не менее, чем выбор основного покрытия. Без интересных декоративных элементов плитка утратит свой лоск и не создаст должного эффекта. Фабрики предоставляют широчайший выбор декора для стен, пола и потолка.

Декоративные вставки. Декоративные вставки предназначены для «разбавления» однотонной плитки и создания ярких акцентов на поверхностях. В качестве вставок может использоваться как готовое панно, так и плитка с изображением.

Бордюры. Бордюры позволяют зрительно разграничить стены и потолок, а также выделить зеркала и прочие настенные вставки.

Колонны. Колонны делают помещение более солидным и величественным. С их помощью можно зонировать любую комнату.

23.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2018. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.