Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Советы по выбору поддона для душа

Поддоны, как и душевые кабинки, бывают абсолютно разными. В продаже есть как традиционные, так и угловые поддоны со всевозможными вариантами декора. Они могут быть низкими и высокими, чтобы Вы могли принимать ванну. Поддоны бывают белые и цветные для придания ванной комнате любого задуманного Вами образа.


Поддон для душа: виды и основные характеристики

Поддон — это не просто дополнительная деталь душевой кабинки. Это самостоятельный предмет декора, от формы и стиля которого зависит красота убранства ванной комнаты. Помимо этого важны и его характеристики.

Поддон должен отвечать следующим требованиям:

  • Безопасность — поверхность поддона не должна скользить. Чтобы этого избежать при его изготовлении применяются специальные материалы, а также наносится рельефный рисунок в виде точек, крестиков и т.п.
  • Способность выдерживать значительный вес, при этом не прогибаясь.
  • Вместительность. Как правило, душевые кабинки представляют собой компактную конструкцию, позволяющую экономить пространство в ванной. Но это не значит, что они должны быть тесными.


На фото поддоны для душа фабрики Villeroy & Boch


По типу используемых материалов поддоны для душа подразделяются на:

  • Акриловые поддоны. Это самый распространенный вид поддонов. Акриловые поддоны имеют многочисленные достоинства: легкость, износостойкость, отличная теплопроводность, гигиеничность. Даже по прошествии времени они не темнеют, не теряют блеск и цвет. Единственный минус — невысокая прочность, но эта проблема легко разрешается, так как снизу акриловый поддон укрепляется металлическим каркасом.
  • Фаянсовые поддоны. Фаянсовые поддоны немного массивны, но выглядят превосходно. Из-за хрупкости фаянса, раскалывающегося от сильного удара, они не так часто используются в ванных.
  • Металлические поддоны. Металлические поддоны производятся из стали методом штамповки. При своей легкости и прочности, они не очень удобны в силу того, что могут прогибаться под тяжестью человека, шумят и быстро нагреваются при попадании на поддон горячей воды.
  • Поддоны из искусственного мрамора. Эти элитные поддоны выглядят стильно, оригинально и при этом необычайно практичны. Изготавливаются из мраморной крошки, которая отлично сохраняет тепло и приятна на ощупь.
  • Чугунные поддоны. Чугунные поддоны достаточно красивые, покрытые эмалью, очень прочные, но тяжелые, поэтому в наши дни практически не производятся.

Выбирайте поддон для душа, который отвечает всем Вашим потребностям.

04.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.