Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Советы по выбору торшера

Человек во все времена стремился окружить себя красотой. Торшеры, пришедшее в дома, созданы для того, чтобы нести красоту и озарять светом. Многочисленные дизайнерские находки позволяют создавать целые спектры напольных светильников, поражающих своей эффектностью и удобством.


Такие разные торшеры

Преимуществом торшера является его способность к перемещениям. Ведь его не надо крепить к потолку или стене, поэтому вы можете менять вид интерьера столько раз, сколько пожелаете. Помимо классических абажуров из пластика и ткани длинную ножку торшера могут венчать плафоны причудливой формы, стеклянные и хрустальные подвески, декоративные лампочки. Необычно смотрятся напольные светильники в виде статуэток, деревьев, цветов, кораллов и других замысловатых конфигураций.

Также напольные светильники различаются по типу освещения: направленное и рассеянное. Кроме того имеется несколько способов включения света: с помощью выключателя, диммера, пульта. Выключатель может быть классическим и в виде шнура. Наличие диммера позволяет регулировать яркость света легким касанием руки, создавая наиболее комфортную обстановку. Пульт ДУ — последнее слово техники. При его наличии Вам даже не нужно подходить к торшеру, чтобы настроить нужный режим освещения.


На фото: торшеры фабрики Mobel&Zeit


Торшер — незаменимый предмет интерьера

Безусловно, торшер покупают ради декорирования жилья. Но он также выполняет множество других задач: выступает в роли столика при наличии столешницы, участвует в зонировании пространства и маскирует недостатки помещения. А как приятно почитать вечером книгу или полистать журнал в его ненавязчивом освещении! Учитывая все это, торшер необходимо подбирать в зависимости от функций, которые ему предстоит выполнять.

Планируете поставить торшер у дивана, кресла, письменного стола, чтобы обеспечить дополнительное освещение? Выбирайте модели высотой от 150 до 200 см. Более длинные торшеры могут себе позволить только обладатели высоких потолков. С их помощью вы также можете выделить отдельные зоны в комнате. Необычным ходом будет использование торшеров на кухне.

Средние торшеры (от 100 до 150 см) подойдут для освещения журнального столика. Кроме того они могут быть задействованы при обустройстве уголка для чтения.

Миниатюрные (70 – 100 см) торшеры практически неотличимы от настольных ламп, но они, как и их собратья, устанавливаются на полу. Используются при создании многоуровневого освещения в дополнение к другим источникам света.

30.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2018. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.