Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Типы кофейных столиков для гостиной

Оживить гостиную и сделать ее привлекательней помогают кофейные столики. Низенькие, компактные, выполненные из покрытого лаком дерева, или высокие, стройные, на длинных изящных ножках из золотистого металла — кофейные столики могут иметь самый разнообразный дизайн. Это дает неограниченные возможности при разработке интерьеров и порою позволяет выдавать самые необычные решения. Широкий ценовой диапазон и большой ассортимент дадут возможность отыскать свою модель.


На фото (слева направо): кофейные столики фабрик La Ebanisteria, Tonin Casa, Dall` Agnese


Типы кофейных столиков

Основные различия кофейных столиков друг от друга заключаются в их форме.

Столики классической формы. Столики этого типа можно подразделить на столик с круглой и столики с прямоугольной столешницей, а также их производные (ромбовидные, овальные, квадратные). Они оборудуются четырьмя ножками средней высоты (30-50см). Такие столики могут выглядеть строго и сдержанно, а могут — изысканно и утонченно, все будет зависеть от материалов, из которых они изготовлены. Кофейные столики для гостиной классической формы могут выполняться в современном, минималистическом, классическом и неоклассическом стилях и стиле ар деко.

Столики-тумбы. Такие кофейные столики для гостиной выглядят слегка тяжеловесно и немного монументально, зато чудесно создают в комнате атмосферу роскоши и солидности. Они, как правило, невысокие и имеют небольшой диаметр. Столики-тумбы чаще всего встречаются среди моделей, выполненных в стиле фьюжн, прованс, этника, арт-мебель, нео-этно и минимализм.

Столики необычной формы. Такие столики могут своим видом напоминать животное или растение, а могут иметь абстрактную геометрическую форму. Они встречаются в коллекциях мебели, выполненной в стиле ар-деко и фьюжн.

Столики на одной ножке. Кофейные столики для гостиной данного типа часто имеют большую высоту, в сравнении с остальными «собратьями». Чаще всего они дополняются круглой столешницей небольшого диаметра и выполняются в таких стилях, как классика, барокко или ар деко.

07.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.