Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Традиции и современность: Keoma Salotti, La Ebanisteria, Mugali, LLASS, Giorgiocasa и Lineas Taller на i Saloni WorldWide Moscow

10 - 13 октября 2012 года в «Крокус-Экспо» состоялась международная выставка i Saloni WorldWide Moscow. Традиционно выставка с таким названием каждый год проходит в Милане и является важнейшим событием мировой мебельной индустрии - она определяет и формирует главные тенденции рынка. Но, по традиции, каждый год она осенью на четыре дня «перемещается» и в Москву, чтобы познакомить и российских гостей с самыми актуальными идеями дизайна. Ежегодно i Saloni в Москве собирает тысячи посетителей, среди которых частные клиенты, ведущие архитекторы и дизайнеры. В этот раз в ней приняли участие 380 всемирно известных итальянских, испанских, французских и немецких компаний. Представители мебельных фильм представили свои лучшие коллекции года, познакомили посетителей с новинками, предложили комплексные решения по интерьеру разных пространств, будь то, к примеру, спальни или гостиные. Выставка проходила под лозунгом «Непревзойденное качество дизайна» и заняла два этажа в павильоне Экспоцентра, что позволило чётко разделить современный и классический дизайн.

Но некоторые эксклюзивные бренды, представленные на выставке, было бы сложно однозначно определить в одну из секций. Например, итальянская мебельная марка Keoma Salotti, известная благодаря своим мягким гарнитурам, предлагает и спокойную классику, позволяющую вспомнить о старинной роскоши, и контрастные современные серии, в которых чувствуется веяние моды. Любители классики особенно оценили тонкую резьбу ручной работы, обилие позолоченных и посеребренных элементов. А способность диванов, кресел и банкеток долго сохранять мягкие первоначальные формы понравилась всем без исключения посетителям. Роскошный синий диван так и манил, чтобы сесть на него и пролистать каталог фирмы.

Отдельный стенд был посвящен гарнитурам и мебельным наборам марки La Ebanisteria – испанского производителя мебели для спален, кабинетов, гостиных и столовых зон. Ее коллекции включают в себя и отдельные изысканные классические гарнитуры, и комплексные модульные стенки и наборы в популярном стиле. На выставке можно было посмотреть на интересное сочетание обоих стилей – и строгие классические линии, и обилие ярких современных деталей в оформлении спальни.

Особенностями отделки и тонкой работы по дереву удивил посетителей стенд испанской компании Mugali, которая делает мебель и аксессуары для спален и детских комнат. Эта мебель славится тем, что в ее производстве используются экологически чистые материалы – сосновый массив, который легко обрабатывается и обновляется, натуральная кожа, текстиль. А в результате получается изящная мебель, сочетающая в себе классические формы и элементы стиля ар-деко, в чем можно было убедиться на примере изысканного спального гарнитура. Для него были выбраны светлые тона, а кожаная отделка изголовья и необычная форма ножек кровати и тумбочек создавали ощущение уюта и завершенности композиции.

Если говорить про стиль ар-деко, то нужно упомянуть и бренд LLASS, также заинтересовавший гостей выставки. Эта компания – хранитель традиций течения ар-деко и заметная фигура на мебельном рынке Испании. Благодаря выдержанной национальной стилистике и оригинальному оформлению его гарнитуры высоко ценятся прежде всего на родине, а также в отельном бизнесе. Но их оригинальный внешний вид, может украсить любой жилой интерьер, не только на Пиренеях. Например, состаренный буфет, обеденный стол из черного дуба или сусальное зеркало будут органично смотреться и в российском доме и вызовут восхищение хозяев и гостей, обладающих самых взыскательным вкусом.

Изысканное оформление мебели, представленной на стенде Giorgiocasa, также заставляет вспомнить о традициях и классике. Резьба и ручная роспись по дереву придают мебели старинные черты, и эффект усиливается с помощью искусственно состаренной краски или лакового покрытия. И одиночные гарнитуры, и комплексные гарнитуры этой марки считаются в дизайнерских кругах идеальным дополнением интерьеров современных спален, столовых и гостиных.

Испанская фабрика Lineas Taller привлекла внимание своими мягкими, приятными для глаз цветовыми решениями в создании интерьеров спален, детских комнат, столовых зон и кабинетов, а также аксессуаров к ним. Пространство кажется воздушным и словно невесомым. Это впечатление усиливают фирменные белые светильники и изящная отделка кроватей, тумбочек и стеллажей.

Представители компаний рассказали посетителям выставки о лучших моделях и новинках. Мы благодарим гостей наших стендов за визит и будем рады отправить всю необходимую информацию о продукции на рынке дизайна интерьеров и производства мебели, которую предлагают Keoma Salotti, La Ebanisteria, Mugali, LLASS, Giorgiocasa и Lineas Taller.

15.10.2012

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.