Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Традиционный декор и современность

Слово «традиционный» часто ассоциируется с такими понятиями, как старомодный или устаревший, но сегодня традиционный декор – это нечто иное. Он утонченный и придает интерьеру атмосферу старинной роскоши, но в то же время отвечает современным веяниям и располагает к себе. Кроме того, именно в доме, проникнутом духом истории, так приятно отдохнуть вечером, когда дневная суета остается позади.

Какие элементы традиционного декора можно позаимствовать для современного дома?

Традиционный стиль – это:

Симметрия. Она приятна глазу и является основным признаком этого стиля. Например, если Вы ставите в комнату обеденный стол, стулья должны окружать его со всех сторон. Если на стене висит полка, то другая полка должна висеть с другой стороны от дверного проема.

Декоративная отделка. Украшения, лепнина, изящные конструкции на дверных и оконных рамах придадут дому элегантный вид. Для большего эффекта их можно покрасить в белый цвет.

Мягкая цветовая палитра. Традиционный стиль предполагает яркую и богатую цветовую гамму, в которую входят красный, желтый, темно-зеленый. Они по-прежнему приветствуются, но в современных реалиях приветствуются более приглушенные оттенки, например, темно-серый или желто-коричневый. Допустимы и обои с цветочным рисунком, с орнаментом в форме спиралей или полосок.

Паркет на полу. Полы из благородного натурального дерева – стандартное решение для дома, оформленного в традиционном стиле. Сверху можно положить восточный ковер. В ванной комнате паркет может заменить мрамор, а на кухне – черно-белая плитка.

Книжные шкафы. Домашняя библиотека, заполненная книгами, свидетельствует о хорошем образовании владельца и говорит, что он много путешествовал. А эти качества всегда приветствуются.

Библиотека открытая c двумя ящиками MODENESE GASTONE Обеденный овальный раздвижной стол CONDOR (Испания) Витрина CONDOR (Испания)


На фотографиях, слева направо: витрина CONDOR (Испания), библиотека открытая с двумя ящиками MODENESE GASTONE (Италия), обеденный овальный раздвижной стол CONDOR (Испания).

Больше украшений. Кисточки на покрывалах, подушки и декоративные валики на диванах, фестоны на шторах в форме листьев и цветов – подойдут все варианты, которые говорят о том, что их исполнение сложно и требует особого мастерства. Уместно будут смотреться такие ткани, как шелк или парча. Большие зеркала и высокие карнизы для штор зрительно сделают выше потолки.

Удобство и многообразие. Традиционный декор предполагает комфорт и, пожалуй, даже избыток комфорта. В идеале, подушки будут плюшевыми, а ковры мягкими. Если в комнате стоит диван или кровать, то всегда под рукой будет лампа из латуни, чтобы включить свет и почитать. И обязательно рядом будет стоять приставной столик, чтобы поставить на него хрустальный бокал.

Деревянная мебель. С остальными элементами традиционного стиля будет гармонично сочетаться мебель, выполненная в таких цветах, как вишня, махагон, темный дуб. При этом она не должна выглядеть явно новой, только что купленной. Будет лучше, если на ней будет чувствоваться отпечаток старины, поэтому уместно будет смотреться состаренная мебель.

Умение выходить за рамки. И последнее – не стоит слишком строго придерживаться всех вышеизложенных правил, ведь обстановка дома или квартиры – дело вкуса ее владельца. Традиционный стиль предполагает формальности, а они не всегда подходят к современному укладу жизни. Поэтому в интерьер можно добавлять предметы, которые имеют современный вид, и творчески подходить к его оформлению.

10.04.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.