Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Ванна: чугунная или акриловая?

Ванна — едва ли не самый главный предмет в доме. От ее удобства зависит, сможете ли Вы погрузиться в приятную негу и отрешиться ото всех проблем во время принятия водных процедур. Вместе с тем правильная ванна должна быть красивой и прочной. Разнообразие выбора позволит Вам подобрать подходящую модель в соответствии с интерьерной концепцией и параметрами Вашего помещения. На сегодняшний день доступно все — минималистичный стиль, царственная роскошь, эксцентричные ванны нетривиального дизайна.


Как выбрать ванну?

Срок службы ванной, как правило, составляет не менее пятнадцати лет. Поэтому необходимо основательно подойти к ее выбору. В частности, при всем своем желании завести у себя в доме мини-бассейн, не забывайте, что она не должна загромождать пространство, иначе вам будет не развернуться в ванной комнате. Также в зависимости от расположения этого аксессуара выбирается тип исполнения ванны — для право- и левосторонней установки.


На фото: ванны фабрики Devon&Devon


Ну и, конечно же, внешний вид. Только полюбуйтесь разнообразием и богатством выбора дизайна современных ванн! Множество форм: овальные, квадратные, шестиугольные, нестандартной конфигурации. На ножках, декорированные стеклом, искусственным камнем, подсветкой, сменяющей цвета при нажатии на клавишу пульта управления. Гидромассажные ванны с различными «наворотами», позволяющие испытать фантастический релакс… Поистине, в наши дни ванна стала шикарным аксессуаром, вобравшим в себя новейшие достижения технического прогресса.

Впрочем, ванны различаются не только по форме и внешнему виду. В зависимости от способа изготовления они бывают:

Чугунные. Это ванны, которые знакомы всем нам с детства. Безусловно, они давно перестали походить на своих неприглядных предшественников, но сохранили их надежность, долговечность, способность долго удерживать тепло. Для удобства использования и придания эстетичного вида чугун покрывается слоем эмали, которая делает поверхность ванны гладкой, блестящей и позволяет окрашивать ее в разнообразные цвета. Однако при всей их привлекательности чугунные ванны имеют некоторые недостатки: большой вес и подверженность сколам эмали при механических повреждениях. Кроме того, они не могут принимать разнообразные формы, как акриловые ванны.

Акриловые. У акриловых ванн не такая богатая история, как у чугунных, но зато множество достоинств. Поэтому они быстро завоевали признательность покупателей по причине практичности, пластичности и красоте акрила. Именно благодаря ему акриловая ванна может принимать самые немыслимые формы, тонироваться в разные цвета, обустраиваться полками, ручками и даже светильниками. Все эти достоинства дополняются небольшим весом (15-25 кг. против 120 кг. у чугунных) и неприхотливостью в уходе. Вдобавок такие ванны более приспособлены для установки массажного оборудования и имеют нескользкую поверхность.

У каждого есть свое представление об идеальной ванне, соответствующее личным предпочтениям и стилю жилища. Какую бы модель Вы не выбрали, она должна доставлять Вам истинное удовольствие своей долговечностью и привлекательным внешним видом.

03.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.