Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Вешалка для одежды – важная деталь в интерьере

Вешалка для одежды — непременный атрибут любого помещения, будь то дом или офис. Это первое, что ищет глазами человек, входящий внутрь. Особых требований к этой детали мебели не выдвигается: она может быть как броской, необычной и стоять на видном месте, так и скрытой, едва заметной, подвешенной где-нибудь за шкафом. В магазинах Вы найдете множество самых разнообразных вешалок для одежды — от миниатюрных настенных до больших напольных. Все они изготовлены из различных материалов и отличаются своим дизайном.

На фото (слева направо): вешалки для одежды фабрик Pellegatta, Medea


Вешалки бывают разные

Чтобы решить, какую вешалку лучше выбрать для определенной комнаты или помещения, необходимо разобраться, чем вешалки отличаются друг от друга.

Размер. Размер вешалки зависит от количества крючков для одежды. Их может быть всего два, а может быть и гораздо больше. Конечно, в спальню или детскую вешалка с большим количеством крючков вряд ли нужна, а вот выбирая вешалку для прихожей лучше остановиться на модели, способной разместить несколько комплектов одежды.

Тип крепления. Вешалки бывают напольными и настенными. Настенные вешалки удобны тем, что их можно разместить в труднодоступных местах, сделав таким образом практически незаметными. Например, такую вешалку можно разместить в зазоре, образовавшемся между стеной и шкафом. К тому же настенная вешалка не требует много места, ее можно закрепить прямо на двери. Напольная вешалка удобней, так как предназначена не только для одежды, но и для головных уборов, а иногда и для зонтов. Правда и места она занимает значительно больше.

Материал. Вешалки могут быть изготовлены из дерева, пластика, металла или стекла. Кованные металлические вешалки смотрятся дорого и роскошно, стеклянные почти всегда выглядят легко и стильно. Вешалки из дерева и металла особенно надежны, так как выдерживают большие нагрузки. Вешалки из стекла скорее предназначены для ванных и спален. Вешалки из пластика наиболее разнообразны и могут вписаться в любой интерьер.

Дизайн. Да, у вешалок тоже есть собственный дизайн. Они могут выглядеть довольно обыденно, а могут представлять собой шедевр дизайнерской мысли. Например, вешалка в стиле барокко может быть изготовлена из искусственно «состаренного» металла и украшена металлическими вензелями. А вешалка в минималистическом стиле может и вовсе не быть похожа на вешалку, а изображать фигурку (бабочку, птицу, ветку дерева) с небольшими выступами для одежды.

Цвет. Современные вешалки могут отливать стальным металлическим блеском, могут изображать поверхность камня или дерева, а могут пестрить всеми оттенками радуги.


На фото: вешалки для одежды фабрики Tonin Casa


Вешалки бывают предназначены для различных комнат: для прихожих, детских комнат и спален. Учитывая огромный выбор, подобрать модель, подходящую по цвету, размеру и дизайну будет совсем не сложно.

31.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2018. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.