Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Виды барных стоек и их различия

Барная стойка — отличное решение для современной кухни. Она заметно оживляет интерьер, делая его нестандартным и интересным. В зависимости от размеров помещения барная стойка может выполнять как преимущественно декоративную функцию, так и практическую. В небольших кухнях она вполне может заменить обеденный стол, а в просторных столовых стать зоной для общения с гостями. В магазинах Вы найдете барные стойки на любой вкус: классика, ар деко, минимализм, хай-тэк — подберите стойку, которая действительно станет украшением Вашего интерьера.


На фото (слева направо): барные стойки фабрик Giorgio Collection, Turri


Виды барных стоек

Барные стойки бывают довольно разными. Они отличаются друг от друга высотой, размерами и типами крепления.

Стойка-остров — барная стойка, расположенная обособленно от кухонной мебели. Такая стойка предназначена для просторных помещений. Нередко стойка-остров имеет два уровня: один используется непосредственно в качестве стойки, второй — в качестве рабочей кухонной поверхности или поверхности для мойки или плиты.

Стойка как часть кухонной мебели — барная стойка, являющаяся продолжением кухонной столешницы. Она может как располагаться перпендикулярно столешнице, так и продлевать ее.

Пристенная стойка — барная стойка, прикрепленная одной стороной к стене. Пристенная стойка может стоять на ножках, а может удерживаться настенными креплениями.

Самостоятельно стоящая стойка — барная стойка, которая используется по своему прямому назначению и подходит как для кухни, так и столовой комнаты. Она может быть как компактной, так и довольно габаритной.

Стойка-перегородка — барная стойка, выполняющая помимо своей основной функции еще и функцию зонирования помещения. С помощью такой стойки можно отделить зону приготовления пищи от столовой или кухню от гостиной.


На фото (слева направо): барные стойки фабрик Giorgio Collection, Francesco Cesare


По внешнему виду барные стойки для дома делятся на:

  • Стойки открытого и стойки закрытого типа. Стойки закрытого типа, как правило, дополняются полками и шкафами, которые благодаря высокой передней панели не видно с лицевой стороны.
  • Стойки с несущей трубкой и без.
  • Стойки с одноуровневой и многоуровневой столешницей. Многоуровневую стойку часто используют непосредственно как барную стойку и как разделочный стол одновременно.

Обратите внимание на то, чтобы барная стойка была изготовлена из безопасных для здоровья материалов.

Сделайте свой дом современным!

23.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.