Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Виды стульев и табуретов, как правильно выбрать

Нам повезло гораздо больше, чем нашим предкам, ведь им зачастую приходилось довольствоваться жесткими неудобными стульями и табуретами. За многие столетия их конструкции усовершенствовались, и теперь каждый может побаловать себя эргономичным и в то же время красивым предметом мебели. Благо, что нехватки в разнообразии моделей не наблюдается.

Классификация стульев

По назначению различают офисные (для работы), ортопедические (для профилактики и исправления осанки), кухонные, барные, дачные, универсальные стулья. Стулья «унисекс» более практичны, ведь они могут размещаться где угодно.

По принципу изготовления стулья подразделяются на столярные, точеные, цельнолитые, гнутые, плетеные, плосковыклейные, гнутоклееные и комбинированные. Последние получают путем сочетания нескольких видов материалов или применения разных по своей сути технологий. Материалы используются самые разнообразные: дерево, МДФ, ДСП, пластик, стекло, металл, ротанг, кожа, текстиль и т.д.

По степени жесткости стулья бывают жесткие (без обивки), полумягкие (с незначительным количеством обивки) и мягкие (с пружинным блоком и толстым слоем настила).


На фото стулья от фабрик (слева направо): La Ebanisteria, Fratelli Barri, Bontempi

Виды табуретов

Табуреты не могут похвастаться таким разнообразием, как стулья, однако видов данного предмета меблировки тоже немало. 

•    Кухонные — могут быть мягкие, полумягкие и жесткие; с системой хранения и без нее; стационарные и с регулируемым по высоте сиденьем; стандартные и низкие, применяемые в качестве подставки при выполнении хозяйственных работ.

•    Барные — табуреты на высоких ножках со специальной опорой для ног.

•    Походные — складные легковесные конструкции.

При изготовлении табуретов используются те же материалы, что и в производстве стульев.

Советы, как выбирать стулья и табуреты

Выбирайте стул/табурет с учетом его удобства и интенсивности эксплуатации (офисные стулья должны быть более прочными). Помните, что вам придется провести на нем немало часов, поэтому на первое место выдвигается эргономичность, а уж только затем — красота. С целью обеспечения комфорта во время работы и отдыха предпочтительны стулья с подлокотниками. При этом учтите, что цельные конструкции более надежны, нежели сборные.

Если в вашем доме мало места, а стульев надо много, обратите внимание на складные и штабелируемые стулья. Они выручат вас, когда придут гости, а также будут незаменимы на даче.


На фото стулья от фабрик (слева направо): Mobilfresno, Mugali, Die Collecion

17.12.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.