Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Витрины и их особенности

Витрина — настоящая находка для дома. Она позволяет придать помещению празднично-торжественный вид. Красивая и изящная, она служит прекрасной оболочкой для тонкого фарфора, живописных вазонов, восхитительных статуэток и прочих милых, но хрупких вещиц. В магазинах представлены витрины, изготовленные мастерами различных мировых фабрик: они настолько интересны и разнообразны, что любоваться ими можно очень долго.


На фото (слева направо): витрина фабрики Arredo Classic, витрина фабрики Modenese Gastone


Особенности и различия витрин

Главное отличие витрин от любой другой мебели — прозрачные фасады либо их полное отсутствие. Ведь основная задача ее заключается в том, чтобы продемонстрировать свое «содержимое». Давайте рассмотрим, чем же они отличаются друг от друга.

Предназначение. Существуют витрины для гостиных, для кухонь и столовых. Хотя, на самом деле деление довольно условно, так как все зависит не столько от типа комнаты, сколько от ее интерьера.

Тип крепления. Витрины бывают пристенными и угловыми. Угловые особенно удобны для небольших по площади помещений, так как они буквально вливаются в комнату, не забирая ни одного лишнего квадрата. Других отличий между угловой и пристенной витриной нет — дело вкуса, не более.

Форма. Витрины могут быть круглыми, полукруглыми и прямоугольными. Прямоугольные лучше ставить в углу либо рядом с другой мебелью, хотя и отдельно они смотрятся выигрышно. Полукруглые витрины чаще располагают в центральной части помещения, акцентируя, таким образом, внимание на них и их наполнении. Круглые витрины напоминают колонны. Их необходимо ставить так, чтобы подход к ним был обеспечен с любой стороны. Они созданы исключительно для просторных помещений.

Стиль. Витрины, как и любые другие предметы мебели, изготавливаются в различных стилях. В каждом стиле есть своя изюминка, поэтому брать стоит ту модель, которая Вам больше понравится, а также органичнее всего будет смотреться в помещении, для которого приобретается.


На фото (слева направо): витрина фабрики Modenese Gastone, витрина фабрики BTC

31.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.