Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Выбираем банкетку в прихожую. Несколько полезных советов.

Прихожая — первое, что видит человек при входе в дом. Именно по ней и складывается впечатление о жилье. Согласитесь, так хочется, чтобы дом, который кажется Вам таким уютным, также нравился Вашим друзьям и знакомым. Что для этого нужно? Позаботиться, чтобы прихожая была не менее комфортной, нежели остальные помещения. Как этого добиться? Повесить большое зеркало, поставить вместительный шкаф для верхней одежды и приобрести красивую, удобную банкетку.


На фото (слева направо): банкетка фабрики Carpenter, столик-банкетка фабрики Roberto Serio


Функции банкеток

Банкетка — важная деталь интерьера. Это многофункциональная вещь, обойтись без которой непросто. Банкетка для прихожей представляет собой короткую или вытянутую скамью (чаще всего без спинки), нередко дополненную шкафчиками и выдвижными ящиками.

Банкетка используется как:

  • Место, на которое можно сесть, чтобы обуться/разуться и на котором можно с комфортом подождать, пока на прогулку соберутся остальные члены семьи.
  • Шкафчик, в котором можно спрятать обувь и аксессуары. Естественно, это касается только банкеток с ящиками и полками.
  • Стильный элемент интерьера. Как правило, банкетки выглядят очень эстетично и являются украшением помещений.


На фото (слева направо): банкетки фабрик Cavio, Artmax


Стиль прежде всего!

В продаже Вы найдете банкетки, выполненные в разных стилях: от претенциозной классики до экстравагантного стиля фьюжн. Рассмотрим, как выглядят банкетки в прихожую, созданные в различных стилевых направлениях.

Классика. Каркас банкеток в классическом стиле нередко выполняется из элитных сортов древесины, например, таких как венге. Сиденье обтягиваются эксклюзивной авторской тканью — как однотонной, так и расписанной красивыми сдержанными узорами.

Ар деко. Банкетки в стиле ар деко - самая обширная и разноплановая группа банкеток. Тут встречаются и банкетки из массива дерева, и банкетки с отделкой из сусального золота и серебра, и утонченные кованые банкетки.

Фьюжн. Банкетки этого стиля фьюжн смотрятся смело и нестандартно. Они могут иметь необычную форму и выполняться из несочетаемых на первый взгляд материалов.

Барокко. В банкетках, выполненных в стиле барокко, часто используется дорогой текстиль с позолотой. Банкетки отличаются обилием декора, красивыми витыми или украшенными лепниной ножками, пестрыми орнаментами. Банкетки в стиле барокко чаще всего мягкие.

Минимализм. Банкетки, выполненные в минималистическом стиле, характеризуются внешней простотой: ровные прямые линии, минимум декоративных элементов и узоров. При этом они не утрачивают присущей этому виду мебели изысканности и практичности.

Шикарный выбор дает возможность подобрать банкетку, которая выгодно подчеркнет красоту Вашей прихожей и надолго останется ее неотъемлемой частью.

24.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2018. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.