Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Выбираем мебель и сантехнику для ванной правильно

Ванная — это не просто место для проведения санитарно-гигиенических процедур, это комната для расслабления и релаксации. У большинства из нас слово «ванная», прежде всего, ассоциируется с комфортом и душевным покоем, а уже потом с порядком и чистотой. В ванной мы готовимся к новому рабочему дню, дабы встретить его во всеоружии, и сюда же заглядываем перед сном, чтобы под струями теплой воды отвлечься от дневных забот и переживаний. Согласитесь, в таком месте важна каждая деталь.


Ванна

Ванна — это то, без чего ванная комната утратит свою суть. Круглая, овальная, квадратная или прямоугольная — форма ванны не так уж и важна. Главное, чтобы она была выполнена из качественного материала и соответствовала требованиям безопасности — имела надежное пологое дно.

Давайте рассмотрим, чем же ванны отличаются друг от друга.

Форма. Помимо формы, выполняющей исключительно эстетическую функцию, существует форма, имеющая практическое значение — анатомическая. Ванна анатомической формы как бы «подстраивается» под тело человека. С одной стороны, это безусловный плюс, с другой — далеко не всем такая ванна кажется по-настоящему удобной.

Размер. Чем больше ванна, тем комфортнее вы будете в ней себя чувствовать. Главное не забывать, что выбранная ванна должна уместиться в помещение, предназначенное под ванную комнату.

Наличие дополнительных устройств и деталей. Ванна может быть укомплектована ручками, которые окажутся очень полезными для пожилых людей. Также она может быть дополнена системой гидромассажа, панелью с подсветкой и даже музыкой.

Материал. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются ванны, выполненные из акрила и кварила (смеси акрила и кварца), дополненные деревом, пластиком и стеклом.


На фото ванны фабрики Devon&Devon


Шкафы для ванной

Шкафы, предназначенные для ванной комнаты, не должны выбиваться из общего интерьера, дабы не внести диссонанс в помещение.

Существуют следующие виды шкафов:

Зеркальные шкафы. Зеркальные шкафы могут быть узкими и широкими, белыми, цветными и окрашенными «под дерево», с подсветкой и без, выполненными в стиле минимализм или сделанными в строгом классическом стиле — Вы можете подобрать шкаф с необходимыми Вам характеристиками.

Тумбы под раковину. Тумбы под раковину бывают как подвесные, так и отдельно стоящие. Орех, бамбук, позолота, стекло, металл — выбор отделок невероятно богат.

Шкафы для ванной комнаты. Чаще всего это комоды, пеналы и полупеналы. Они бывают право- и левосторонние, с ножками и без, подвесные и напольные, с дверками на петлях и выдвижными ящиками.


На фото (слева направо): тумбочка фабрики Duravit, зеркальный шкаф фабрики Duravit


Прочая мебель и сантехника

Раковина. Раковины бывают подвесные, встраиваемые, полувстраиваемые и предназначенные для установки на/под тумбу, полку или столешницу; подходящие для одного или нескольких смесителей; правильной круглой или овальной формы и имеющие интересные нестандартные очертания — ассортимент раковин очень богат.

Зеркала для ванной. Зеркала бывают облаченные в красивую рамку, дополненные подсветкой, украшенные интересным узором или изображением. Главное, чтобы модель выделялась красотой и высоким качеством зеркальной поверхности.

Поддоны. Поддоны также отличаются формой, размером, покрытием и стилем, в котором они выполнены.

23.01.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2018. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.