Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Выбираем правильный гардероб в детскую комнату

Детская — островок радости, беззаботности и улыбок. Так хочется, чтобы в ней ребенок чувствовал себя уютно и спокойно. К выбору мебели стоит подходить с особой тщательностью: от ее натуральности и дизайна будет зависеть не только настроение, но и самочувствие малыша. Мебель для детской комнаты должна соответствовать как санитарно-гигиеническим нормам, так и нормам безопасности. Ни в коем случае нельзя рисковать здоровьем ребенка, выбирая красоту.


На фото (слева направо): гардеробные шкафы фабрик BTC, Pellegatta


Первостепенные факторы при выборе гардеробного шкафа

Как правильно подобрать гардеробный шкаф в детскую? На что стоит обращать внимание в первую очередь?

Материал. Не важно, сделан гардеробный шкаф исключительно из дерева или для его производства использовались еще стекло или металл, важно, чтобы используемый материал был взят не из «неоткуда», а имел документы, подтверждающие его происхождение и состав. Только тогда Вы сможете быть уверены, что дерево не произрастало в радиоактивной зоне, а пластик не содержит посторонних примесей, выделяющих вредные пары.

Дизайн. Смотреть на дизайн нужно не столько с эстетической точки зрения, сколько с точки зрения безопасности. Мебель не должна иметь слишком острых углов и слишком выпуклых дверных ручек. Выдвижные шкафы должны двигаться мягко и не должны выпадать даже при максимальном выдвижении.

Расцветка. Лучше избегать едких или чересчур пестрых расцветок. Также не стоит брать в детскую гардеробный шкаф черного цвета. Оптимальный вариант — шкаф нейтральной расцветки, украшенный узором или оклеенный наклейками с детскими изображениями.


На фото (слева направо): гардеробные шкафы фабрик Pentamobili, Venier


Функциональность шкафа, его внутреннее наполнение и стиль, в котором выполнена модель — все эти характеристики, конечно, тоже важны. Но они не играют ключевой роли и могут подбираться исходя из индивидуальных предпочтений и потребностей.

05.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.