Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Выбираем тумбу под раковину: виды тумб и способы крепления

Зачастую в ванной комнате катастрофически не хватает места. Ситуацию может спасти тумба под раковину, которая и коммуникации замаскирует, и предоставит место для хранения множества нужных вещей.


Тумба под раковину: красота, практичность, функциональность

Тумба под раковину для ванной — вещь незаменимая. Она вносит разнообразие в привычный декор и в то же время является функциональным предметом интерьера. Ведь в ванной, где часто нет возможности поставить большой шкаф, как нельзя кстати приходится тумба, имеющая полки, выдвижные ящики, корзину для белья либо и то и другое, в зависимости от особенностей конструкции.

Отдельные модели представляют собой целый комплекс, в котором можно отвести место не только под косметику и сантехнические средства, но и вдобавок разместить различные банные принадлежности. При этом места им требуется совсем немного. Как правило, ширина тумб совпадает с шириной раковины. Таким образом, они не загромождают пространство, а занимают только ту площадь, которая все равно обычно пустует. Мало того, в комплекте с зеркалами они визуально расширяют объем помещения.

Еще один несомненный плюс тумб под раковину — они отличаются богатством дизайнерских решений. Доступно все: от современного минимализма до изящных форм ар деко, причем в различной цветовой гамме. Это позволяет воплощать самые фантастические замыслы по оформлению ванной комнаты.


На фото (слева направо): тумбы под раковину фабрики Scavolini, тумба под раковину фабрики Devon&Devon


Способы крепления тумбы под раковину

По типу монтажа различают следующие виды тумб:

Напольные тумбы. Напольные тумбы получили наибольшее распространение, потому, что они отличаются высокой надежностью и не требуют особых усилий при установке. Предпочтительнее модели на хромированных ножках, поскольку они наименее подвержены воздействию влаги.

Подвесные тумбы. Подвесные тумбы - ноу-хау в мире сантехники. Их название говорит само за себя — они крепятся к стене, поэтому не касаются пола, за счет чего они не контактируют с водой и уборка ванной комнаты становится проще. И еще один немаловажный фактор — благодаря «подвешенному» состоянию такие тумбы не кажутся громоздкими.

Универсальные тумбы. Универсальны тумбы - вариант 2 в 1. Дизайнеры позаботились о том, чтобы по желанию хозяина они могли выступать как в роли напольной, так и навесной тумбы, для чего снабдили их двойным комплектом: ножками и креплением для настенного монтажа.

В магазинах представлен широчайший выбор фактур и форм предметов тумб, что удовлетворит любые запросы.

04.02.2014

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.