Обратная связь
Регион: Москва и Московская обл.

Зеркала в доме

Каждый день появляются новые материалы и технологии, которые делают проще дизайн и обустройство интерьера. Но одна вещь остается неизменной и присутствует в каждом доме. Она прошла долгий путь сквозь века, от старинных венецианских мастерских до современных фабрик. Да, мы говорим об обычном зеркале.

Зеркало способно подчеркнуть достоинства комнаты и скрыть недостатки планировки. Оно визуально увеличивает помещение и создает уют. Чтобы комната казалась более светлой, зеркальную поверхность рекомендуется установить напротив окна или другого источника освещения. Зеркальный потолок позволит зрительно сделать выше стены.

Зеркала оформляют с помощью пластиковых, деревянных или металлических рамок. Место для зеркала можно найти практически в любой комнате. В ванной, спальне и прихожей они выполняют в первую очередь чисто утилитарную функцию, а в других комнатах помогут украсить интерьер. Их размещают на полу, вешают на стены и потолок, ставят на полки, встраивают в мебель.

В прихожей зеркало в полный рост – один из главных атрибутов. Его можно повесить на стену или вмонтировать в дверцу шкафа-купе. Зеркальная дверь, как правило, стоит в два-три раза дороже, чем обычная. Но зеркало позволит проверить свой внешний вид перед выходом на улицу.

На кухне зеркало в изящном багете можно повесить над камином, получится эффект своеобразной живой картины. Зеркала-витражи используют в элементах кухонного гарнитура.

В ванной обязательно должно быть зеркало над раковиной – в виде отдельного зеркала, части комплекта для ванной комнаты или подвесного шкафчика с зеркальными дверцами. Зеркало для ванной, снабженное светильниками и полочкой, считается очень практичным вариантом. Здесь действует простое правило: чем объемнее умывальник, тем больше должно быть зеркало. Часто зеркала также вмонтируют в душевые кабины.

В спальне или детской зеркало будет уместно рядом с туалетным столиком.


На фото (слева направо): зеркала от фабрик MODENESE GASTONE, FRATELLI BARRI, BONTEMPI, DV HOME COLLECTION


В гардеробной сложно обойтись без больших зеркал на шкафах.

В гостиной и столовой зеркало может послужить декоративным элементом интерьера, вносящим в него особый шарм. Такие модели могут быть выполнены в самых разных стилях, от авангарда до минимализма, от классики до хай-тек.

Вариант в металлической оправе с витражными вставками впишется в интерьер ар-деко, а зеркало в простой раме из состаренного дерева будет удачно смотреться на кирпичной оштукатуренной стене в доме, оформленном в стиле прованс. Зеркальная перегородка – одна из составляющих стиля хай-тек. Для помпезной гостиной, оформленной в стиле рококо или барокко, подойдет массивное зеркало в позолоченной или бронзовой раме. Зеркало, оправа которого украшена кристаллами Swarovski или узорами из хрусталя, будет достойно смотреться в классической обстановке. Образец, снабженный гравировкой и резьбой по дереву, впишется в любой интерьер. Зеркало в стиле минимализм также подойдет для любой комнаты.

Зеркала украшают рисунками или делают их фигурными в необычных рамках. Неповторимым дизайном отличаются итальянские зеркала. Кстати, итальянцы обычно используют в качества амальгамы серебро, что придает отражающей поверхности приятный золотистый оттенок. Такие зеркала менее подвержены воздействию влаги и более долговечны.

В последнее время стали широко использоваться декоративные элементы для стен в виде зеркальных панно или плитки. Они смотрятся эффектно и делают пространство более объемным. Привлекают к себе внимание и тонированные зеркала (матовые или под бронзу).

В целом, зеркало является одним из самых экологически чистых предметов в доме. Оно более удароустойчиво, чем простое стекло, и прослужит даже дольше, чем пластик или дерево.

Оригинальное зеркало может стать основным аксессуаром, вокруг которого выстраивается весь интерьер. Оно приковывает взгляды всех собравшихся и способно придать помещению новый образ.


Множество разнообразных зеркал Вы можете увидеть в каталоге зеркал на портале "НеоМебель".
На фото (слева направо): зеркала от фабрик MASCA, CAVIO, ARREDO CLASSIC


24.09.2013

Cтатьи

Как правильно подобрать предметы интерьера и декора в качестве подарка

Предметы декора и интерьера — скульптуры, декоративные вазы, тарелки, панно, подсвечники и прочие аксессуары — самый распространенный вид подарка, который одинаково хорош и для женщин, и для мужчин.

Какой он интерьер в стиле фьюжн

Фьюжн — сложный в реализации, но очень эффектный стиль, покоряющий с первого взгляда своей неслыханной дерзостью и нетривиальным сочетанием различных направлений дизайна.
All rights reserved © NeoMebel 2012-2017. Интернет портал мебели, сантехники, аксессуаров и отделочных материалов.